foto_drozdova3Я — Екатерина Дроздова. Работая врачом-психиатром, поначалу я была уверена, что любое расстройство можно вылечить медикаментами. Я работала в женских и мужских отделениях психиатрической больницы. Самая сложная, по-человечески ответственная и наиболее эффективная работа была в отделении, в котором находились на обследовании и лечении впервые заболевшие пациенты. Больные и их близкие сталкивались не только с фактом болезни, но и с обилием чувств, необходимостью решать сложные вопросы, менять отношения, порой даже уклад жизни. Там для меня стала очевидной необходимость и эффективность психотерапии как метода психологической помощи. Закончив многолетнее психотерапевтическое обучение, я начала частную практику. Спустя несколько лет стала обучать психотерапевтов, давать супервизии коллегам, преподавать.
Сегодня я практикую как психиатр и психотерапевт, гештальт-терапия является моим основным методом работы в психотерапевтической практике.
Многое можно решить с помощью психотерапии, но пациентам с психическими расстройствами нужна медикаментозная коррекция — наиболее действенным лечением является сочетание психотерапевтических методов и фармакологической терапии.
Эмоциональные и личностные проблемы, проблемы взаимоотношений, психосоматические расстройства, депрессивные состояния, невротические симптомы и многие другие осложняющие жизнь человека проблемы поддаются немедикаментозному лечению — психотерапии, где усилия клиента и психотерапевта совместны, и результатом межличностного взаимодействия становится повышение качества жизни клиента.
Ко мне обращаются люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Люди, которые растерялись от обилия часто противоречивой информации о тревожных расстройствах. И те, кто хочет стать активным участником своего лечения.

Врач-психиатр, психотерапевт

Екатерина Александровна Дроздова – врач-психиатр высшей категории, (диплом Одесского Медицинского Университета 1996 г).

Опыт работы

Специализация

Образование