Uncategorized,  Публикации

Истории

Почему-то самые смешные истории — самые постыдные.

Интернатура по психиатрии в больнице — кафедра, отделения, много врачей. Нас, интернов, приветливо пригласили участвовать в новогоднем огоньке.

Мы готовили выступление всемером. Нам очень хотелось и себя показать, и в коллектив влиться. В больничной “семье” мы были подростками — азартными, неуклюжими, рисковыми, боящимися, неделикатными. Талантов особо ни у кого не было, решили пародировать старших. Моей героиней была старшая врач больницы Элла Леонтьевна, дама пожилая и авторитетная. Пока мы готовились, я была смела и уверена в себе: “Вы что, собрались читать по бумажкам? Бросьте, легчайший текст, запоминаем.” Я прям чувствовала превосходство импровизации над заучиванием. Подозреваю, что и своё превосходство над соучениками тоже.

Когда наступило 30 декабря, я разволновалась перед выступлением. Народ ходил из отделения в отделение, делал премедикацию коньячком, все были довольны и веселы. А я не пила, я была при исполнении, у меня, как говорится, ёлка была на носу. Напряжение росло.
В одном отделении меня уговорили, я выпила немного шампанского и опьянела. То ли голодная была, то ли нервничала. Опьянела — слово неточное, честнее — окосела. И когда мы вышли на сцену, и на нас смотрела вся больница, и та самая Элла Леонтьевна, я открыла рот, а слов-то там не оказалось. Слова во рту пропали, наступила пауза, в голове было пусто. Я ждала, а они не появлялись. Кто-то кашлянул. Все равно было пусто. И интерны, те, которых я осуждала за шпаргалки, стали мне подсказывать! Каким-то чудом они запомнили не только свой, но и мой текст.

Я домямлила свою партию и не могла поднять глаза, мне казалось, что все смотрят только на меня. Чуть позже, выпив ещё, уже не для храбрости, а в утешение, я приняла два судьбоносных решения — никогда-никогда не пить и не выступать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *